お知らせ2022.09.05

日本学生支援機構奨学金 <二次採用>のご案内

日本学生支援機構奨学金「令和4年度二次採用」の募集が始まります。

今年から「給付型」と「第一種」「第二種奨学生」のすべての種類の奨学金で二次採用が行われることになりました。

春の定期採用で申し込みそびれていた方や追加で別の種類の奨学金を申し込みたい方はこの機会に手続きをしてください。
また現在「高等教育の修学支援の法律に基づく授業料の減免制度」を利用していない学生で、後期から制度を利用したい学生はこの機会に給付型奨学金に申し込むようにしてください。春の定期採用で給付型奨学金が不採用となった方も申し込み可能です。

奨学金についての詳細は、日本学生支援機構のホームページ 日本学生支援機構 「奨学金制度の種類と概要」でご確認ください。

申し込みを希望する方は「aiai」か「manaba」でお知らせしている内容を確認して手続きをしてください。

(受付期間: 9月5日(月)~10月21日(金))