お知らせ2020.07.23

【重要】新型コロナウイルス感染症の発生について(7月23日追加)

2020年7月23日(木)に、本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしましたのでお知らせいたします。

今後の対応については、保健所と連携・協力しながら、必要な措置を講じてまいります。

※感染した学生やそのご家族に対する人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

該当学生が登校していたことを踏まえ、本学では以下の措置を行います。

・7月24日(金)~26日(日)の期間、全ての対面授業を休講とし登校禁止とします

(遠隔授業については、通常通り実施します)。

・文部科学省が通知している「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル」に従い、

建物内・什器・教育資材の消毒を実施します。

・継続して全ての学生に対して、毎日の検温と体調管理報告を徹底します(4月27日から実施)。

・上記に加え、「非接触型体温測定システム・顔認証ゲート」を導入し集団感染リスクの予防に努めています。

藍野大学 学長 菅田 勝也