Report

2024.06.03

大阪府環境保全活動補助金に採択されました

水耕栽培.JPG

学校法人藍野大学は、「学生食堂から食品廃棄ゼロを目指す」ことをテーマに、「脱炭素・省エネルギー」「資源循環」「全てのいのちの共生」「健康で安心な暮らし」「魅力と活力ある快適な地域づくり」につながり、成果が広く大阪府民に還元される環境保全活動に対し交付される大阪府環境保全活動補助金に申請し、令和6年5月31日付で採択されました。

これから、学生と共に考える独自の啓発冊子の制作や啓発パネルデザインの学生への募集、環境イベントへの出展などを通して、学生を含む大阪府民の方々への食品ロス削減への意識を涵養すると共に、学内連携による食事準備量の最適化、学生食堂から出た食品廃棄物由来の肥料を使った野菜栽培などの食品ロスゼロへのアクションを推し進め、食品ロス削減や環境保全(食品ロスを削減することにより、CO2を減らすことができます。)に貢献して参ります。
藍野大学様 (3).JPG券売機 (1).jpg IMG_2629.jpgパネル.jpg