Report
2024.02.08
大阪府「令和5年度食品ロス削減事例紹介セミナー」に登壇しました
2024年1月23日(火)大阪府主催の食品ロス削減事例紹介セミナーにおいて、本学の法人事務局総務センター所属岡山達也センター長代理が登壇し、本学での食品ロス削減の事例について講演いたしました。
当大学では、フードドライブ活動や学生食堂から出た食品廃棄物由来液体肥料を使用した水耕栽培などを行い食品ロスの低減に努めております。
また、農業時報第856号(7ページ)でも当大学の取り組みを紹介していただきました!
⇒農業時報第856号
藍野大学は、さらにSDGsの達成に向けた取り組みを進めて参ります。
詳しい取り組みについてはこちらをご覧ください。
リンク
大阪府 令和5年度食品ロス削減セミナー