イベント2021.06.09

オンライン/電話による個別相談の実施について

ouen-topics-2021-06-586.jpg

新型コロナウイルス感染症対策の一環として、ご自宅から簡単に相談できるオンライン/電話個別相談を実施いたします。藍野大学の各学科の教員との相談や、入試制度についての相談が可能です。授業や実習、学生生活、就職について、入試制度や学費・奨学金についてなど、パソコンやスマートフォンからもしくはお電話にて、1対1でのご相談に対応させていただきます。

この機会にぜひ、みなさまのお申し込みをお待ちしています♪

【実施期間】
  【看護・理学療法・作業療法・臨床工学科】月曜日~金曜日 10:00~16:00
【入試に関する相談】火曜日・木曜日 10:00~16:00

※土日祝日、本学の休業日をのぞく

※ご相談希望の3日前(土日祝日のぞく)17:00までにご予約ください。

【ご相談時間】

1回につき30分程度とさせていただきます。

【ご相談の例】

・授業や実習について ・大学生活について

・国家試験や就職について ・学科の特長について

・入試制度について ・学費や奨学金について

お申し込みはこちらから

オンライン/電話 個別相談 申込フォーム

~ オンライン個別相談の流れについて ~

【1.事前準備】

・スマートフォン使用の方:アプリ「ZOOM Cloud Meetings」をインストール

ZOOMアプリ:iPhoneAndroid

・カメラ付PC使用の方:メールでお送りするURLをクリック

PC版:ミーティングに参加する(PC)

・2022年度大学案内資料一式(ご用意のない方はお申し込み時に「希望資料」にチェックをつけてください)

【2.お申込み後】

受付完了後、ご登録いただいたメールアドレスに個別相談日時決定のご連絡をさせていただきます。

場合によっては日程を調整させていただくことがありますので、ご了承ください。

オンライン相談希望の方にはZOOMの「参加用URL」「ミーティングID」「パスワード」をご連絡いたします。

※迷惑メール受信拒否設定などの解除をお願いいたします。解除方法は各キャリアの設定方法をご確認ください。

※参加者様のビデオカメラの設定は任意です。

※キャンセル・日時変更の際は、相談開始時間までに必ず入試広報グループ(072-627-1766)

または(nyusi@kanri-u.aino.ac.jp)までご連絡をお願いいたします。

【3. 個別相談当日について】

資料をお手元にご用意ください。個別相談開始時間になりましたらメール内の「参加用URLをクリック」

または「ミーティングIDを入力」し、開始します。

その際、画面上で①②の操作が必要となります。

①音声だけで参加したい場合

「オーディオに参加」→「インターネットを使用した通話(デバイスオーディオを介して通話)」を選択

もしくは、参加オプションで「自分のビデオをオフにする」を選択してください。ビデオが映っている場合は

「ビデオの停止」を選択してください。

②ビデオで参加したい場合

「ビデオの開始」を押す(※ビデオカメラの設定はお申込み時にご選択いただけます)

お電話での相談を希望された方には、個別相談開始時間にこちらよりお電話をいたします。

お申し込みはこちらから

オンライン/電話 個別相談 申込フォーム

藍野大学 入試広報グループ

TEL(直通): 072-627-1766