イベント2020.06.17

オンライン入試個別相談の実施

バナー上.jpg

新型コロナウイルス感染症対策の一環として、ご自宅から簡単に相談できるオンライン入試個別相談を実施いたします。藍野大学の入試制度や学生生活、奨学金のことなど、パソコンやスマートフォン、タブレットから本学入試広報グループの職員と1対1でご相談していただけます。

この機会にぜひ、みなさまのお申込みをお待ちしています♪

【実施期間】
 2020年6月23日(火)~2020年7月30日(木)

※相談受付日時:火・木曜日 10:00~15:00(祝日をのぞく)

(他の曜日については実施しておりません。)

ご相談希望の前日17:00までにご予約ください。

【ご相談時間】

1組につき30分程度とさせていただきます。

【ご相談の例】

・入試制度について ・大学生活について
               ・学費について ・奨学金について など

学科別のオンライン個別相談も実施しております。

学科別オンライン個別相談の詳細はこちら

~オンライン入試個別相談の流れについて~

【1.事前準備】

・スマートフォン使用の方:アプリ「ZOOM Cloud Meetings」をインストール

ZOOMアプリ:iPhoneAndroid

・カメラ付PC使用の方:メールでお送りするURLをクリック

PC版:ミーティングに参加する(PC)

・2021年度大学案内資料一式(ご用意のない方は下記申込みフォームの「希望資料」にチェック☑をつけてく

ださい。相談当日の説明資料として使用しますので、必ず手元にご用意をお願いいたします)

【2.お申込み】

オンライン入試個別相談申込みフォームはこちら

受付完了後、ご登録いただいたメールアドレスに入試個別相談日時決定のご連絡をさせていただきます。

場合によっては日程を調整させていただくことがありますので、ご了承ください。

「参加用URL」「ミーティングID」「パスワード」は入試個別相談開始時間前に再度ご連絡いたします。

※迷惑メール受信拒否設定などの解除をお願いいたします。解除方法は各キャリアの設定方法をご確認ください。

※参加者様のビデオカメラの設定は任意です。ご予約時にビデオカメラのON/OFFをご選択ください。

※キャンセル・日時変更の際は、入試個別相談開始時間までに必ず入試広報グループ(072-627-1766)

または(nyusi@kanri-u.aino.ac.jp)までご連絡をお願いいたします。

【3. 入試個別相談当日について】

資料をお手元にご用意ください。入試個別相談開始時間になりましたらメール内の「参加用URLをクリック」

または「ミーティングIDを入力」し、開始します。

その際、画面上で①②の操作が必要となります。

①音声だけで参加したい場合

「オーディオに参加」→「インターネットを使用した通話(デバイスオーディオを介して通話)」を選択

もしくは、参加オプションで「自分のビデオをオフにする」を選択してください。ビデオが映っている場合は

「ビデオの停止」を選択してください。

②ビデオで参加したい場合

「ビデオの開始」を押す(※ビデオカメラの設定はお申込み時にご選択いただけます)

個別の大学見学も実施中!

個別の大学見学も実施しております。 ご希望の方は是非お申込みください!

個別大学見学の詳細はこちら

藍野大学 入試広報グループ

TEL(入試広報グループ直通): 072-627-1766

E-mail : nyusi@kanri-u.aino.ac.jp