詳 細

TOP >  教授(解剖学、生理学)の公募について

教授(解剖学、生理学)の公募について2017年5月15日

このたび、本学では下記のとおり医療保健学部の教授を公募いたします。

本学は、看護師、理学療法士、作業療法士および臨床工学技士を育成する大学です。これらのコメディカル職に必要(国家試験対策等)な基本的な解剖学、生理学の知識を教授できる教授相当の教員を公募します。

なお、コメディカル対象の系統解剖の教育ができることを必須要件とし、生理学分野の基礎的な授業も担当できることが望ましい。

1.募集分野、募集人員    解剖学、生理学分野 教授 1名

※任期はありません。

※教育・研究業績により准教授での選考となることがあります。

2.着任年月日       平成30年4月1日

3.担当科目等       解剖学、解剖生理学、生体構造論、生理学、生理学実習、等で担当可能な科目 ※時間割上の都合もありますが、前・後期各5コマ以上(共同担当を含む)を担当いただく予定です。

4.応募資格  次の条件のすべてに該当する者

(1)博士の学位を有する者、またはこれと同等の業績を有する者

(2)解剖学分野および生理学分野における大学での教育経験、並びに左記いずれかの分野における研究指導能力を有する者

(3)医療保健学部の学事および所属する学科の管理・運営業務に協調的に参画できる者

5.提出書類

① 教員個人調書(様式1)                     1通

② 教育研究業績書(様式2)                    1通

③ 教育・研究に関する抱負(様式3)                1通

④ 代表的研究論文3編の別刷(コピー可、学位論文を除く)               1部

写真(上半身正面 3㎝×4㎝)                   1枚

教員個人調書(様式1).doc

教育研究業績書(様式2).doc

教育に関する抱負(様式3).doc

※ 提出書類の各様式は、上のアイコンからダウンロードしてください。

※ 応募書類の返却は行いません。どうしても返却を希望される場合は、返信用封筒と宅配用伝票または切手を応募書類に同封してください。

6.応募締切日  平成29年7月28日(金)消 印

7.書類の提出先  〒567-0012 大阪府茨木市東太田4-5-4

藍野大学 総務課

※「解剖生理学分野教員応募書類在中」と朱書し、郵送の場合は書留でお願いします。

8.問い合わせ先  総務課:室屋(電話:072-627-1711)

y-muroya@kanri-u.aino.ac.jp

9.その他  選考の過程で、面接のため来学していただきます。選考結果は採否にかかわらず、メール等で連絡します。